注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诸天述说上帝的荣耀

认识耶和华荣耀的知识要充满遍地,好象水充满洋海一般【哈2:14 】

 
 
 

日志

 
 

【转载】上帝所赐婚姻的喜乐  

2014-11-30 14:23:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自初熟的果子《上帝所赐婚姻的喜乐》

  

上帝所赐婚姻的喜乐 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

      有一日,那人和他妻子夏娃同房;夏娃就怀孕,生了该隐,便说:“耶和华使我得了一个男子。” 创4:1

 

  英文圣经对于亚当和夏娃同房的描述,旧版钦订本只以简单的“认识”二字来描述;“认识”二字用在这里,不单指在肉体上更进一步的了解,还包括在各方面更进一步认识。

 

  今日,人若说“认识”某个人,则意指自己在思想上对这人有进一步认知。这里所用的“认识”这二个字眼,包括:尊敬、了解、好感、关怀、并表示对这人所行所想感到有趣。要了解一个人需要花一些时间、需要这人有引发我们了解他的动机及兴趣。

 

  英文钦订本圣经利用“认识”二个字眼,用以描述亚当及夏娃同房的关系,这二字的用法在此用得非常巧妙。因为在上帝的旨意里,所谓两个人的结合,不只是肉体上结合,它必须先经由两个人在思想上彼此的相互了解。一对夫妻首先须先明白配偶各方面的需要,才能知道努力的方向。夫妻间应相互挖掘配偶的价值所在、理想目标,并在灵命上相互鼓励支持。肉体的结合,惟有先以思想的结合作基础,这样的结合才算完全。夫妻间的感情、思想或兴趣,很容易随着岁月的改变而改变,因此所谓的“认识”,不是一时的了解而已,它是持续不断的沟通及分享所得着的结果。

 

  人若愿意彼此敞开胸怀接纳对方,则可增进夫妻间情感的亲密。一对夫妻若只在肉体上有亲密关系,却忽视思想上的沟通,则不可算为真正的亲密。真正的亲密乃思想配合行为的表现。

 

  从上述的说法中,我们产生了一个用词,那就是“在……里”。当形容一对夫妻生活在彼此里时,即表示他们共同分享着其他人无法与之相分享的空间。

 

  然而婚姻中最美好的事,莫过于上帝成为彼此生活的中心;主能使逐渐降温的情感重新加温,使胶着的婚姻再现曙光。透过主爱的同在,我们得以领受彼此间爱的能力,好比他爱我们一般。

 

  亲爱的父神,我们知道无法靠自己能力去营造爱;惟有藉著称谢你所赐我们的应许,告诉我们“我们若能彼此相爱,便是你对我们爱的彰显”。阿门!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017