注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诸天述说上帝的荣耀

认识耶和华荣耀的知识要充满遍地,好象水充满洋海一般【哈2:14 】

 
 
 

日志

 
 

【转载】离婚的理由  

2014-11-30 14:24:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自初熟的果子《离婚的理由》

离婚的理由 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

 奸淫是离婚的唯一理由

——从世上的法律来说,妻子与丈夫离婚或许合法,但在上帝眼中,根据祂更高标准的律法,他们仍未离婚。在上帝眼中,惟有奸淫的罪,才使丈夫或妻子有权摆脱婚姻的誓约。虽然世上的法律批准夫妻离婚,但根据圣经,根据上帝的律法,他们仍是夫妻。{TSB 78.4}

 

在犹太人中,男人可以为区区小事而休妻,女方也可以随便再嫁。这种习俗导致了很大的不幸与罪恶。耶稣在山边宝训中清楚地宣布:要不是对于婚约不忠,就不可以解除婚姻的关系。祂说:“凡休妻的,若不是为淫乱的缘故,就是叫她作淫妇了,人若娶这被休的妇人,也是犯奸淫了”(太5:32)。{TSB 79.2}

 

后来,当法利赛人问耶稣有关休妻的合法性时,祂要听众回顾创造时所设立的婚姻制度。祂说:“摩西因你们的心硬,所以许你们休妻,但起初并不是这样”(太19:8)。祂向他们指出伊甸园蒙福的日子。那时上帝称万物“都甚好”。所设立的婚姻与安息日制度均为荣耀上帝和造福人类。当创造主让那对圣洁的夫妇握手成婚时,祂说:“人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体”(创2:24)。祂就这样为所有亚当的子孙颁布了婚姻的律法,直到末时。永在的父所亲自宣布为甚好的律法,乃是涉及人类最高幸福和发展的律法。

 

夫妻离婚只有在一个情况下才算合法,那就是奸淫。

 

如果你们性情不合,那么为了上帝的荣耀和你们的幸福,改变自己的性情岂不更好吗?

 

夫妻之间应当培养对彼此的尊重与爱护。他们应当谨慎自己的精神、话语和行为,万勿讥刺或伤害对方。夫妻都有义务照顾对方,竭尽全力加强他们之间的爱情。

 

夫妻双方都要寻求上帝。怀着友爱与仁慈之心,各人履行自己的义务。作丈夫的应当培养勤勉的习惯,尽全力来养家糊口。他若如此,便可赢得妻子的尊重。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017