注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诸天述说上帝的荣耀

认识耶和华荣耀的知识要充满遍地,好象水充满洋海一般【哈2:14 】

 
 
 

日志

 
 

早雨和晚雨  

2014-12-02 20:40:15|  分类: 真光指引 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早雨和晚雨 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

一、什么是早雨和晚雨?
犹太地希伯来人种庄稼,在秋天播种大麦、小麦,种子下地之后,等待秋雨降下,这时候所降的雨就叫早雨;等到第二年春天,麦子结出籽粒,要使籽粒丰满成熟而收割,这个时候所降的雨就叫晚雨。早雨落在播种的季节,使种子发芽成长;晚雨落在近季节结束时,使麦子等籽粒成熟,预备收割。


二、《圣经》中以早雨和晚雨为表号,比喻什么呢?
看《申命记》第32章2节说:“我的教训要淋漓如雨;我的言语要滴落如露,如细雨降在嫩草上,如甘霖降在菜蔬中。”这里的经文告诉我们,“雨”比作上帝的话语。“圣经都是上帝所默示的”(提后3:16)所以整本《圣经》都是上帝的话语。上帝拯救我们是用他的话语来救赎我们的,他用话语如雨一样浇灌我们,要我们听从并顺服他的话语。
再看《约翰福音》第6章63节说:“叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话就是灵,就是生命。”这里主耶稣告诉我们什么?上帝的话语是灵,是圣灵,是赐生命的圣灵。


还看《约翰一书》第五章七节说:“并且有圣灵作见证,因为圣灵就是真理。”“只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文作进入)一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。”(约16:13)。这就是圣灵的工作。在希伯来的众先知,曾借用东方地带在撒种及收割所降的早雨和晚雨为表号,预言灵恩将要格外大量降赐给上帝的教会。使徒时代圣灵的沛降乃是早雨的开始,其结果是辉煌的。圣灵也要与真教会同在,直到末时。但是在地上庄稼临近收割时,也有应许要赐下特别灵恩。以便预备各教会迎接人子的降临。这种圣灵的沛降正如晚雨降下,因此“当春雨的时候”基督徒要为这增加的能力祈求庄稼的主。“发闪电的耶和华”必应答,“为众人降下甘霖”。“他必降下甘霖,就是秋雨、春雨。”(亚10:1 珥2:23)


所以以早雨和晚雨为表号,不仅比喻上帝的话语,也比喻圣灵的工作。是圣灵如雨一样浇灌我们,使我们成为圣洁,成为有耶稣品格的人,将荣耀归给上帝。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017