注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诸天述说上帝的荣耀

认识耶和华荣耀的知识要充满遍地,好象水充满洋海一般【哈2:14 】

 
 
 

日志

 
 

可以活下来的唯一道路(下)  

2014-12-29 21:06:00|  分类: 牧师证道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
可以活下来的唯一道路(下) - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客
   

这一篇再要讲什么呢?讲得病之人的希望。即使你明天死,即使你只有一个月的生命,你还是大有希望,比百万富翁有更大的希望。

 我们见过用现代绘画技术画的伊甸园,很美,但实际的伊甸园是人眼未曾见过,也不可想象的,当时的伊甸园是完美的,亚当夏娃也是完全的,他们是完全的幸福。但是人犯罪了,因着犯罪,罪进入到人间,悲伤也进入到人间,疾病也进入,于是他们被逐出伊甸园,带着罪恶生活的人是很痛苦的,因为罪会让我们悲伤不幸,无罪地永远活着才叫幸福,所以我们的盼望和期待是完全的恢复。我们也可以像那些孩子们一样快乐无虑。小孩子特别天真烂漫,耶稣说我们要像小孩子这样才能去天国,这是一种没有担心忧虑的状态,没有压力的状态,没有仇恨的状态,完全信靠爸爸妈妈的状态,我们要回到小孩子的状态,我们完全可以恢复成这个样子。我们的目的不在于我们的病得医治,因为病就算治好了,还是要死的,上帝希望于我们的是完全的恢复,重返伊甸园,那时是多么大的喜乐,那是和耶稣在一起生活。

 我们的心要在天国,因为病人们都处在一种灰心中。他们心里没有盼望,没有希望,而且很多病人误以为自己得病是受了上帝的审判,不是这样的。无论什么人,健康的或有疾病的,都有很大的盼望,当我们走在新天新地的时候,当我们和耶稣同行的时候,没有蚊子,也没有炎热,也不下雪,没必要穿棉衣,我们会穿上光明洁白的衣服,多么开心,这是我们的盼望。即使病暂时好了,过一阵子你还是要死的,这个病治好了,你可能会得别的病,当然,主会医治我们的病,但这不是我们解渴的最终目的,我们真正的目的是完全的恢复。

 很多人有这样的苦恼:我为什么要出生在这个世界?上帝为什么让我出生?让我受苦?有很多人埋怨自己的出生,他们也苦恼:我人生的目的是什么?为什么让我怀在妈妈的肚子里?我为什么出生在这个世界上?是为了受苦吗?有很多这样的人,要给他们解释,我们有很大的盼望。

【徒17:24-28】“创造宇宙和其中万物的上帝,既是天地的主,就不住人手所造的殿,也不用人手服侍,好像缺少什么;自己倒将生命、气息、万物,赐给万人。他从一本造出万族的人(“本”有古卷作“血脉”),住在全地上,并且预先定准他们的年限和所住的疆界,要叫他们寻求上帝,或者可以揣摩而得,其实他离我们各人不远,我们生活、动作、存留都在乎他。就如你们作诗的,有人说:‘我们也是他所生的。’”

 我们出生的目的是什么呢?是为了给我们一个机会,叫我们寻求上帝,可以揣摩而得,也就是让我们短暂的一生有认识上帝、发现真理的机会。我们的出生并不是为了在这个世上吃得多好、穿得多好、拥有多少财富而活着。我们发现上帝就可以永远活着,为这一目的我们出生在这地上。不是为了让你好好地活一回,上帝对我们在这个世界上有多么大的出息不感兴趣。我们在这地上过得多么好,或成为大富翁,这个不是上帝的兴趣,上帝所关心的是:我们出生在这世界上是否能够得到认识上帝的机会。

【罗1:21】“因为,他们虽然知道上帝,却不当作上帝荣耀他,也不感谢他。他们的思念变为虚妄,无知的心就昏暗了。”所以人们就陷入不信中,不能幸福。【腓4:6】“应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉上帝。”【西4:2】“你们要恒切祷告,在此警醒感恩。”【帖前5:18】“凡事谢恩,因为这是上帝在基督耶稣里向你们所定的旨意。”

 我们生活在必然得病的世界里,不得病反而不正常。周围有很多有害的化学物质,饮用水也不好,吃的食物也有污染,土地受污染,化肥滥用,空气污染非常严重,有很多公害,环境也受到了破坏,食物中有很多带着毒素,有很多带着化学物质的物品,我们所穿的衣服,我们所使用的东西,塑料袋,都有很多化学物质,还有很多引起过敏的东西,我们也承受许多压力,复杂的都市生活,复杂而孤独的人际关系,这些必然会让我们生病,没有病反而不正常。有没有得过病的人吗?完全健康的有吗?没有,我们的肉体都很脆弱,都有病,或多或少都有点病,因为我们生活在得病的世界里,无处可逃。


可以活下来的唯一道路(下) - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客城市污染,雾霾笼罩
 
可以活下来的唯一道路(下) - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客戴口罩防污染的现代都市人
  

【路21:11】“地要大大震动,多处必有饥荒、瘟疫,又有可怕的异象和大神迹从天上显现。”瘟疫是指不能治愈的。【提后3:1】“你该知道,末世必有危险的日子来到。”我们生活的世界是痛苦的世界,耶稣所说的可以存活的唯一之道是什么呢?就是“死”。上帝对我们的计划是什么呢?叫我们可以永远的活着。这里既然记录了这些话语,那耶稣赶快让我们得永生吧,还等什么呢?

这是很重要的内容,【申8:2】“你也要记念耶和华你的上帝在旷野引导你这四十年,是要苦炼你、试验你,要知道你心内如何,肯守他的诫命不肯。”再读【代下32:31】“惟有一件事,就是巴比伦王差遣使者来见希西家,访问国中所现的奇事,这件事上帝离开他,要试验他,好知道他心内如何。”这里面说上帝离开了希西家,要试验他心内如何,同样,我们生活在这个世界,也是属于试验阶段。


可以活下来的唯一道路(下) - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 【诗139:23,24】“上帝啊,求你鉴察我,知道我的心思;试炼我,知道我的意念,看在我里面有什么恶行没有,引导我走永生的道路。”

现在正是上帝试验我们能否成为可以永远活着的人的时间段,我们正受着试验。约伯为什么受试验呢?他信上帝的动机受到了试验。约伯多么痛苦啊!他的三个朋友也看不下去他了,他妻子过来骂他,“你弃掉上帝,死了吧!”【伯2:9】。但即使这样约伯也没有埋怨。这幅画不知道是谁画的(左图),画得很不错,把约伯夫人的表情表现得很贴切,我们有没有像约伯夫人这样的人呢?即使这样约伯也没有埋怨上帝。从某种角度上讲,我们都在受着各种试验——为什么信上帝?我们的动机在受试验,看谁有资格可以永远活着。约伯向上帝祷告,最后他得着恢复,他就有了更漂亮的女儿,更英俊的儿子,财产也增加到以前的七倍,但圣经没有记载他妻子有没有恢复到以前的样子,或是有了新的妻子。只要我们通过试验,在苦难和痛苦中感恩,上帝就能完全恢复我们,叫我们永远活着。

【林前10:13】“你们所遇见的试探,无非是人所能受的。上帝是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的。在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。”上帝必不会赐下我们所不能担当的试探。我们祷告的时候,并不是所有的祷告都会得应答,按照上帝旨意的祷告才能全部成就。【约14:13】“你们奉我的名无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。”【约一5:14,15】“我们若照他的旨意求什么,他就听我们,这是我们向他所存坦然无惧的心。既然知道他听我们一切所求的,就知道我们所求于他的,无不得着。”这里说奉上帝的名求,照他的旨意求,都是一个意思,祷告不是改变上帝的旨意,而是改变我们的想法。按照上帝的旨意祷告的时候,所有的祷告都会得应答,耶稣在客西马尼的苦难中,他的祷告是“不要按照我的意思”。如果你问我为什么出生?建议你想想:假如我们的子女来到我们面前发怨言:“爸爸妈妈你们为什么让我出生?为什么让我这么受痛苦?”这作父母的肯定会多么伤心啊!但是很多人的确这样埋怨上帝,这都是不正确的思考方式。

 上帝的计划是完全的恢复,不是临时的补救,而是永远的恢复。所以我们要准备可以永远存活的品性,正因为要训练成就可以永远存活的品性,才会有痛苦。正因为有这些苦痛,才会得着预备。

 有一次我去别人家住宿,晚上有一种声音吵得没有办法睡觉,我就问主人:“这是什么声音呢?”主人就说:“不好意思,我们忘了关掉它,你跟我下来看。”他带我到地下室,一看有一个大型的机器在转,是它在发出这样的声音。打开一看,里面有很多大的石头,他家的儿子有搜集石头的兴趣。他把捡来的石头放在机器里,再放点水,就开动机器,这机器就转动,这么一来,石头和石头相撞发出嘈杂的声音,这石头碰石头,互相之间多么痛苦啊,要这样转几天,那石头就被磨得很圆,棱角都没有了,很光滑,特别漂亮。


可以活下来的唯一道路(下) - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 我们在地上要有痛苦,要受点苦,这样我们的品性才能变化。所以疾病是上帝的机会,因为有病必然会祷告,有病才会谦卑,我们的苦难正是上帝的机会,这会让我们恳切地期盼天国,所以要为此感恩。我们的医治源于内心。耶稣怜悯每一个病人。这是非常美的图,耶稣抱着小患者(左图)。上帝爱我们,上帝知道我们的痛苦,疾病和痛苦的背后都有意义和目的。耶稣的故事让每个人心生感谢。多么感谢上帝。讲这样讲道的人,一定要自己心里有一份幸福,里面有埋怨不平的人不能作这样的讲道,内心有快乐和幸福的人才能作这样的讲道,你皱着眉头不能作这样的讲道。

 以后给病人医治的时候,不只是给他们改良的菜谱,还要在灵魂上医治他们。只要你换一个想法就行了,没什么难的。所以要去医治病人们的灵魂,让我们一起来赞美上帝,感谢上帝。

 祷告:我们在天上的父啊,感谢您的恩典,虽然这一刻我们处在纷乱的城市当中,但是我们来到了圣洁的国度里。我们感谢您,求您用您的恩典来充满我们的心,赐给我们这世界不能给的平安,使我们都能够进入到您的安息当中,让我们在祷告的时候,翻开圣经研究的时候,求您赐给我们属圣灵的感动,求您祝福来到这里的您所宝贵的儿女们,使大家都能真正认识你并悔改归向你。奉耶稣基督的名恳切祷告,阿们

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017