注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诸天述说上帝的荣耀

认识耶和华荣耀的知识要充满遍地,好象水充满洋海一般【哈2:14 】

 
 
 

日志

 
 

“你就是那人”  

2015-01-07 10:41:42|  分类: 基督的信仰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自清泉甘露《“你就是那人”》
“你就是那人” - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客
 

         当大卫通过罪恶的手段害死乌利亚,霸占他的妻拔示巴之后,上帝非常憎恶大卫,使派先知拿单去见大卫。撒下12:1-7“耶和华差遣拿单去见大卫。拿单到了大卫那里,对他说,在一座城里有两个人,一个是富户,一个是穷人。富户有许多牛群羊群。穷人除了所买来养活的一只小母羊羔之外,别无所有。羊羔在他家里和他儿女一同长大,吃他所吃的,喝他所喝的,睡在他怀中,在他看来如同女儿一样。有一客人来到这富户家里。富户舍不得从自己的牛群羊群中取一只预备给客人吃,却取了那穷人的羊羔,预备给客人吃,大卫就甚恼怒那人,对拿单说,我指著永生的耶和华起誓,行这事的人该死。他必偿还羊羔四倍。因为他行这事,没有怜恤的心。拿单对大卫说,你就是那人。”

      事实上这个比喻所说的这个人就是大卫,这是上帝派拿单来惩诫他。大卫做了该死的事,没有怜恤的心,贪婪至极,自己妻妾成群,却还去贪恋下属的唯一妻子,甚至施阴谋害死下属乌利亚,娶了乌利亚的妻子拔示巴。当然这个比喻也广泛地适用在众人的身上。很多人享受到上帝那么多的祝福,充充满满的都有,还不知足,仍然贪恋穷人的极少的东西。这里说到,一个非常富有的人有许多的羊群、牛群,但是却自私,贪心,然后却使一个本已非常贫穷的人遭受更大的损失。有很多的人生活真是这样的,自己拥有上帝祝福的一切,但是还是觉得不够,还去贪恋别人的,非常自私,自己的东西舍不得拿出来,只希望别人作出牺牲,自己拥有了很多,还不知足,还去贪别人的。

        在我们的生活当中很多人认为那些抽烟、喝酒、大吃大喝的人是大罪人,觉得自己是义人。在我看来,抽烟喝酒、吃吃喝喝,这些都是较小的罪,非常容易悔改和抛弃的,而自私和贪心却是真正的该死的罪。很多人在生活当中不知道什么是自私和贪心。

        大家知道,心里有种不满足、不平衡的心,总觉得主该给我的没有给我,我应该得到的更多,为什么别人这么富呢?为什么他有的我没有呢?如果有这样的想法,我们就不会有真正的喜乐;如果有这样的想法,我们不会有真正的平安。我们的抱怨和不平就是最大的毒根。

        我家里拥有的这一切,可能在大多数人看来简直是贫穷甚至寒酸,但我总是对我的家人说:看哪,为我们家里拥有的一切感谢上帝吧!天天我们家庭礼拜,我都要说这样的话,为我们家里所拥有的一切感谢上帝吧,我们太满足了,我们太感谢了,我们一样也不缺,如果真的缺什么的话,主都知道的。

        有一次有一些弟兄姊妹到我们家里来了,当时我的安排是早晚学习,饭后做半个小时到一个小时的劳动,然后就回来学习。有人到我们家里来住了几天,我们就一直和他们学习,那么早晚我带着他们学习,然后我要工作,其余的时间我爱人带着他们学习。但是有一次,饭后去劳动,我的爱人和几个姊妹劳动很长时间了,我一看怎么还不回来,我就跟我爱人说:“劳动就到此为止吧,怎么做的没完没了的,怎么带弟兄姊妹到这里来劳动,这样他们很累,会灰心的,不要使他们跌倒了。”我对我妻子一再劝说:她不动。但是她自己戴着耳机听道,是的,她渴慕真理,然后她自己在拔草,边拔草边听道,叫别人也拔草,但另两位姊妹没戴耳机听道啊。然后我让她立即要结束,要考虑到别人的需要,要回来,因为别人马上要离开的,你不能让别人劳动,别人到我们家不是来做劳动的。她说她不回来,然后我心中非常痛苦。连时间都要贪恋别人的,自私呀,真是要悔改呀!

“你就是那人” - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客
 

        那天晚上我们就查经,我就讲什么叫为别人而活,我就讲了很多。什么叫为别人而活,你所做的是为谁,你要考虑到你究竟是为谁,什么是最重要的,那么在这个时间,你应该为别人做什么,这是多么深刻的问题啊,如果这样的思想不能成为我们内在的动机的话,那么我们所做的一切都是出于自私的动机,我们要为自己的自私和贪心负罪呀!拔草是为了谁呢?是为了你自己。在任何情况下我们该做什么,是为谁而做,我们能够为别人做什么,这个应该成为我们思想的动机,只有这样才是真正胜过私心的人。为了帮助别人,谁是真正愿意放弃自己的事情,就是胜过贪心的人。

        我们看到了第5节,第6节:大卫就甚恼怒那人,对拿单说:“我指着永生的耶和华起誓,行这事的人该死!他必偿还羊羔四倍(给穷人),因为他行这事没有怜恤的心。”大家看到这里,是不是非常有意思啊,大卫本人就是因为在乌利亚的事上,犯了“行这事的人该死的罪”,所有的恶形随着自己的冲动与贪心而行,然后陷入到黑暗当中,陷入罪恶当中,但是他自己不知道,他自己的罪被外衣包裹着,他看不出自己是罪人,但是他现在却及其愤怒的将判语落在别人的身上。并把这个人(指上面提到的有许多羊群牛群的富户)定为是死罪,这是不是非常有意思的话语呢?其实这也是在定自己的罪。这也就是说:我们经常不知道自己的罪,按着我们得到的亮光,我们的罪更大,但是我们却往往很严厉地判罪于那些无知的和软弱的人。所有的罪和缺点都要丢弃,不要随意定别人的罪。这个时候大卫的判语最后临到了自己身上。最后他自己的四个儿子都死去了,这就应验了“、、、行这事的人该死。他必偿还羊羔四倍。”的话语。

    第7节:于是拿单对大卫说:“你就是那人(贪恋穷人一只羊的富户。)”当我读到这句话的时候,真的总是在我耳边回响,你就是那人。圣经上所有的话语,就象一个镜子一样,让我们看到我们自己,上帝让我们看到自己的方法,有时候借着圣灵感动,有时候借着圣经上的话,更多的是借着别人的教训,上帝经常让我们遇到一些比我们更属灵的人,然后借着他们指正我们的罪,但往往很多人,起抵触的心,不平和不满的心。 人们马上就怎么样呢?他还说我怎么样,那他怎么怎么样,然后就说,凭什么说我什么样,然后另一个人就怎么怎么样,这个习性很容易就表现出来了。这是多么严重的问题,一个人的自我还活着,人总是维护自我的情况下,上帝救不了他,因为没有人能帮助他。别人一指出你的问题,你马上就辩护,随便说你什么,一指出你的问题,马上就反驳,那么这样的人没有朋友可以帮助他,大家说是不是这样呢?很多人品格不能成长原因就在这里,上帝有很多方法去帮助他,他觉察不出来,因为他起了抵触的心,他还说这个人凭什么伤害我,他还觉得自己受到了伤害,这个自尊心受打击的时候当然是痛苦的,但是我们应立即知道这是主的美意,然后要屈服,我们就会成长。大家知道有些人的罪是很难发现的。

        上帝经常把一些人,把一些事情安排在我们周围,借着别人的榜样来见证我们的不是。别人其实也没说什么,但是别人的正直、舍己、奉献的这种生活就是对我们一种无形的责备,对我们的良心有种无形的责备,这个时候就有光照亮我们。别人的生活就象镜子一样,让我们看出我们的不足,但是这时往往不是屈服而是嫉妒,而是想到设法毁谤别人,来维护自己的自尊要为自己辩护,这样的人没有办法成长,上帝的恩典在他身上一次又一次的达不到效果。所以我们要学会,要理解你就是那人。应当从镜子当中看到自己,上帝就这样领导我们悔改。

        悔改就是上帝指证你罪的时候你自然而然地去屈服。你的良心起了一种奇怪的感觉。有种不平有种不满,是因你被光照了,罪暴露出来了,这个时候我们就应该立即屈服,我们往往象大卫一样,能够在这些问题上很轻易的并且很愤怒的去定别人的死罪,却想不到自己就是那被自己定罪的人。上帝用他的话语来指正我们罪的时候,我们就应当屈服。

        这个故事当中最宝贵的是什么呢?大卫的屈服,我们很多人不是不知道悔改,而是上帝多次将我们的罪摆在我们面前,我们不愿意屈服,悔改是上帝做的,不是我们自身做的。就是使人悔改的工作是上帝做的,上帝怎么做呢?就是经常把镜子摆在我们面前,照一照你自己吧!你就是那人。这就是上帝教导我们悔改的方法,我们不是自己去想要设法的悔改,但是只要我们顺从圣灵的工作,每当有这个声音说:你就是那人。”我们就应当象大卫一样,主啊!我得罪耶和华啦!就应该马上认罪,对于这样的人,有多么丰富的饶恕的恩典和祝福啊!

“你就是那人” - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

        自我完全死去,这是最难的,但是上帝要救我们的时候,他常常以种种方法来指正我们,大部分的人就会起抵触的心,所以圣经经常告诉我们你就是那人。我们今天学习了大卫他是王,但是他屈服了,然后他说:“得到饶恕的人真是有福啊!”渴慕圣洁的人就到耶稣面前来得到饶恕吧!接受圣灵吧!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017