注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诸天述说上帝的荣耀

认识耶和华荣耀的知识要充满遍地,好象水充满洋海一般【哈2:14 】

 
 
 

日志

 
 

【每日灵修】不可追求愚人的知识  

2015-07-02 21:58:54|  分类: 基督的信仰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  

【每日灵修】不可追求愚人的知识 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

  耶和华上帝说:那人已经与我们相似,能知道善恶。创3:22。

 

  一世纪又一世纪过去,世人为了好奇心,不住寻求分别善恶树。他们时常以为摘到了最重要的果子,哪知正如所罗门王所找到的,若与那能为他们打开上帝圣城之门,真正圣洁的科学作一比较,那无异是虚空、也有如捕风。人类的野心,一向是寻找那能为他们带来荣耀、自傲和高位的知识。因此,亚当和夏娃受着撒但的操纵,直到来自上帝的约束被切断,开始接受那位说谎大师的教育,以追求上帝所不给他们的知识──认识犯罪后果的知识。

 

  世人拥有作恶的实际知识,但基督来到这世界,向他们指出祂已为人类栽种了一棵生命树,其上的叶子好作医治万民之用。

 

  整个恩典时期,是一段考验和试炼的时间,但所有顺从基督的人,可借着蒙启示之约翰的话体验到:“凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就赐他们权柄,作上帝的儿女。”主耶稣来世界,是为了坚固每一位寻找真理的人,向他们启示天父。祂不容许任何事物,分散祂对那伟大工作的注意力,即在世人身上恢复上帝的道德形像。每一位世人,要看出他们今生的一项伟大和重要的工作,即接受神圣的形像,为来生塑造品格。……

 

  撒但一向不遗余力的工作,以抹黑那对人类幸福不可或缺的重大真理,使人对顺从上帝的诫命,看得模糊不清和不重要。但堕落的世人要倦鸟知返,顺从上帝并与祂同行,有如以诺一样。倘若每一位生灵能从圣经的话学得教训,这位上帝将帮助他们。……

 

  撒但计划塞满人的心思意念,使他们没有时间想到,如何使用所得到的知识,或者他们所研究的质量,抑或这些知识,是否能增加对上帝和祂所差来的耶稣基督的认识。倘若他们的教育是根据属世的标准,假如他们的寻求知识,是为了让世人尊他们为大,或博学多闻,那么上帝会称他们为愚拙。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017